ABGESAGT: Programmieren lernen mit Scratch (8-12 Jahre)

Mi. 08. Februar | 15:00 - 16:30 Uhr
Stadtbücherei | Alter Ratssaal

Kinder und Erwachsene können bei der Veranstaltungsreihe „Digitale Welten“ mit wechselnden Themen die digitale Welt der Stadtbücherei kennenlernen und selbst ausprobieren.

Am Mittwoch, 08. Februar, 15 Uhr steht Programmieren lernen mit Scratch auf dem Programm. Scratch ist die weltweit größte Coding-Community für Kinder und eine einfache, visuelle Programmiersprache, mit der junge Menschen ganz einfach digitale Geschichten, Spiele und Animationen erstellen können. Programmieren zu können zählt in unserer heutigen Gesellschaft zu den Grundkompetenzen. Den Teilnehmer*innen wird gezeigt, wie die ersten Schritte im Programmieren funktionieren.

Nur mit Anmeldung in der Stadtbücherei, per Mail an stadtbuecherei@oehringen.de oder telefonisch unter 07941 68-4200.

Zum Kalender hinzufügen

Google Kalender Apple Outlook